Anna Süßenguth gewinnt 3 Laufwettbewerbe in Folge

Eine coronabedingt sehr übersichtliche Crosslauf-Saison 2021 neigt sich dem Ende entgegen. Der WSV Bad Lobenstein nutzte einige wenige Laufveranstaltungen in der Ferne, da pandemiebedingt weder unserer traditioneller Frühjahrscross noch die 41. Auflage des Herbst-Crosslaufs durchgeführt werden konnten.

Insbesondere für Anna Süßenguth sollten sich diese Ausflüge lohnen.

Teilweise souverän wie beim Rennsteig Junior-Cross im Einzelstart, teilweise kämpferisch wie beim Kopf an Kopf-Finish in Masserberg, bewies sich die 8 jährige Neundorferin unter den Augen der anwesenden Zuschauer, zur Freude ihrer Eltern u. Übungsleiter u. vergoldete sich jeden einzelnen ihrer Starts auf dem Kamm des Thüringer Waldes.

Auch 8 weitere junge Athleten aus unseren Reihen konnten sich mit teils sehr guten Ergebnissen in Szene setzen. So gelang Jenny Müller beim Juniorcross mit Platz 3 der Sprung aufs Podest. Ihre Schwester Celina schaffte gleiches ebenso wie Constantin Franz beim Crosslauf ,,Rund um den Teller in Oberhof“ über die Distanz von 2,5 bzw. 1,6 km.. Über Bronze freute sich außerdem Magdalena Franz beim Masserberger Herbstcrosslauf.

Louis Wetzel sowie Tim, Marie u. Luis Wachtel konnten auch ihre Trainigsleistungen mit guten Ergebnissen im Wettkampf untermauern.

Im Seniorenbereich wurden wir vom ambitionierten Hobbyläufer Harald Orlamünder sogar außerhalb Thüringens würdevoll vertreten. Harald nahm beim 43. Harzberglauf im Sachsen Anhaltinischem Wernigerode teil u. eroberte sich die Krone in der Altersklasse M70. Auch auf der Halbmarathonstrecke des Rennsteiglaufs, von Oberhof nach Schmiedefeld nahm Orlamünder teil u. belegte einen guten 10. Platz in seinem Altersbereich.

Auf der Marathon-Strecke von Neuhaus nach Schmiedefeld hielt Olaf Brückner die Fahnen des WSV hoch. Er bewältigte die 42 km in einer Zeit von 5 Stunden und 31 Minuten u. wurde somit 6. unter den zahlreichen Nordic Walkern.

Allen Startern gratuliert der Verein zu Ihren erbrachten Leistungen.

Hier alle Ergebnisse im Überblick:

Oberhof: Anna 1.Platz U9w, Constantin 3.Platz U12m, Celina 3.Platz U13w, Jenny 5.Platz U11w, Tim 7.Platz U13m

Rennsteig-Juniorcross Schmiedefeld: Anna 1.Platz, Jenny 3.Platz, Magdalena 4.Platz, Constantin 6. Platz, Louis 10. Platz, Tim u. Luis 12. Platz, Marie 13. Platz

Masserberg: Anna 1.Platz U9w, Magdalena 3.Platz U13w, Marie 5.Platz U9w, Celina 6.Platz U13w, Jenny 6.Platz U11w , Luis 6.Platz U9w, Tim 7.Platz U13m, Constantin 9.Platz U12m