Rennsteiglauf 2022

WSV ist mit insgesamt 17 Startern beim Rennsteiglauf 2022 dabei

Anna Süßenguth gewinnt Juniorcross in der AK 9

Nach der Coronapause konnte in diesem Jahr der Rennsteiglauf und der dazugehörige Juniorcross wie gewohnt durchgeführt werden.
Der WSV Bad Lobenstein nahm mit insgesamt 17 Startern an der sportlichen Veranstaltung teil.
10 junge Läufer im Alter zwischen 8 und 13 Jahren gingen für unseren Verein an den Start. Die Kinder mussten sich in Starterfeldern zwischen 25 bis 40 Startern durchsetzen.

Als erstes startete Josephine Spitzer. Sie sicherte sich einen stark erlaufenen 5. Rang in der Altersklasse 8 weiblich.

In der Altersklasse 9 weiblich vertraten gleich 3 Sportlerinnen den WSV. Hier sicherte sich Anna Süßenguth, nach einem packenden Kampf auf der Zielgeraden, den Sieg für den WSV Bad Lobenstein. Des Weiteren holte Helena Silge ebenfalls einen sehr guten 4. Platz und als Dritte im Bunde lief Marie Wachtel auf einen hart erkämpften 12. Rang.

Die Jungen der gleichen Altersklasse konnten bei ihrem ersten großem Wettkampf, trotz Aufregung, gut abschneiden und belegten mit Pepe Zippel Rang 20 und mit Luis Wachtel Rang 24.

Jenny Müller erkämpfte sich in der Altersklasse 11 über 2,8 Kilometer den 7. Platz. Ihr fehlten am Ende lediglich 0,3 Sekunden auf Platz 6.

In der Altersklasse 12 männlich holte sich Constantin Franz über 4,2 Kilometer den 11. Platz, ebenfalls über 4,2 Kilometer belegte Tim Wachtel in der AK 13 männlich den Rang 24 und Magdalena Franz in der AK 13 weiblich den 7. Rang.

Im Ziel erhielten alle eine Teilnehmermedaille. Eine besondere Ehrung wurde den Plätzen 1 bis 6 zu teil. Auf der großen Bühne in Schmiedefeld erhielten sie Sachpreise und eine Urkunde. In diesem Jahr gab es noch eine extra Zugabe: Die Olympiasiegerin im Teamsprint 2022, Victoria Carl, nahm mit an der Siegerehrung teil und überreichte jedem eine Autogrammkarte. Diesen Moment werden die jungen Sportler wohl nicht so schnell vergessen.

Beim Halbmarathon starteten Felix Daudert, Max Pfeiffer, Christoph Süßenguth, Frank Stauch und Susanne Brand. Hervorzuheben ist hier vor allem die Leistung von Christoph Süßenguth, er belegte in seiner AK 35 den 10. Platz und in der Gesamtwertung aller Läufer Platz 55.

Auf die Wanderung von 17km begaben sich Ulrike Stumpf und Frank Eismann. Die Nordic Walking Strecke von ebenfalls 17km bewältigte Susanne Stauch.

Alle Sportler haben ihr Bestes gegeben und belohnten sich gut gelaunt an den zahlreichen Ständen und Attraktionen beim Rennsteiglauf.

Das Trainerteam des WSV gratuliert allen Sportlern und wünscht Ihnen eine erfolgreiche Saison 2022/2023.