Ostthüringer Meisterschaften 2019

25. Ostthüringer Skibezirksmeisterschaften und Kreisjugendspiele in Rodacherbrunn

78 Teilnehmer starteten am vergangenen Samstag bei den 25. Skibezirksmeisterschaften Ostthüringens um den jeweiligen Meister in Ihrer Altersklasse zu ermitteln. Nachdem die Titelkämpfe 2018 aufgrund des Schneemangels abgesagt werden mussten, konnten wir sie dieses Jahr, bei Temperaturen von -5°C  und teilweise starken Schneefall durchführen. Unser ausrichtender WSV stellte mit 39 Aktiven das größte Starterfeld. Von den 9 meldenden Vereinen gewannen wir außerdem, mit 20 Meistertitel, die meisten Goldmedaillen. Auch unsere Sportgymnasiasten aus Oberhof kamen an ihre alte Wirkungsstätte zurück und zeigten ihr können dem Nachwuchs sowie allen anderen Startern im Alter zwischen 5  u. 79Jahren.

Ein besonderes Dankeschön gilt Manfred Rank vom 3 Tannen Verein Titschendorf, der mit dem Einsatz des Pistenbullis trotz widriger Bedingungen eine sehr gute Loipe in den Schnee zauberte. Dank geht auch an alle fleißigen Helfer, vom Streckenposten bis zum Versorgungsteam.

In diesem Sinne, weiter so und Ski Heil.